NRW/Kevelaer: Schulmensa ist "Bio-Leuchtturm"

Die vom SOS-Kinderdorf Niederrhein betriebene Schulmensa Kevelaer ist im Rahmen des Projektes "NRW kocht Bio" mit dem Prädikat "Bio-Leuchtturm" ausgezeichnet worden.

© Land.NRW | Ralph Sondermann

Das Küchenteam besteht demnach neben einigen Stamm-Mitarbeitenden auch aus bis zu 25 jungen Menschen mit Handicap, die dort ausgebildet und auf das Berufsleben vorbereitet werden. Nach einem „Bio-Coaching“ ist die Küche seit 2023 bio-zertifiziert und setzt unter anderem Bio-Rindfleisch ein. Mit ihrem innovativen Konzept und herausragenden Engagement setze auch die Schulmensa Kevelaer Maßstäbe für den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung, sagte NRW-Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen bei der Auszeichnung. Das zeige, wie erfolgreich Bio in der Praxis umgesetzt werden könne.